月度归档:2019年06月

项目征集丨OFS乡村教育创新项目

2018年4月底,国务院办公厅印发《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,要高度重视乡村义务教育,全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设和管理,到2020年,基本补齐两类学校短板,...

阅读全文

资源寻求丨2019年OFS桃李天优秀乡村高中生夏令营(上海)

2019年8月3日至13日,OFS从湖南通道、凤凰等地偏远乡村选出30名品学兼优的学生,参加为期10天的OFS桃李天优秀乡村高中生夏令营活动。

夏令营的目的地主要在上海。让偏远地区的孩子们走出大山,体验城市,开拓视野,增长见识。参与上海夏令营...

阅读全文

志愿者招募丨2019年OFS桃李天优秀乡村高中生夏令营(上海)

2019年8月3日至13日,由我们的自由天空(OFS)组织从湖南通道、凤凰等地偏远乡村选出30名品学兼优的学生,参加为期10天的OFS桃李天优秀乡村高中生夏令营活动。

夏令营的目的地主要在上海。让偏远地区的孩子们走出大山,体验城市,开拓视野,...

阅读全文

这样的教与学才能引起必要的化学反应丨OFS第十三期桃李天教师培训

365bet哪个是真的365bet官网平台网址OFS桃李天教师培训以导师制为核心,组织教师前往北京、苏州、上海的影子学校,跟随优秀一线教师学习教育理念及方法。培训期间,老师们跟岗进班听课、评课、参加日常教研活动,并在培训结束前做课,导师会根据乡村教师的困惑对他们进行具有针对性的指导,真...

阅读全文

自由天空,有趣的灵魂丨有感于OFS携育明天学前家庭教育项目

本文作者系OFS河南省叶县项目点的基层教师李大华老师,曾参与OFS学前家庭教育项目启动前的家庭访谈工作。作为一名有着20年教龄的乡村小学教师,她对早期家庭教育对孩子后天学习习惯养成的影响深有感触,遂有此文。

2019年3月23、24,我陪...

阅读全文

公益培训丨走向整体建构的无痕教育——全国第五届“无痕教育”深度研修班

7月27-31日由“苏州大学基础教育研究院”和“无痕教育研究所”主办的第五届无痕教育深度研修班在厦门展开。

此次研修班由十多位教育专家共同演绎,OFS身为致力于乡村教育的公益组织,获得主办方提供的10个公益名额给扎根乡村教育的老师们。

201...

阅读全文

你给我一片云彩,我会还你整个天空丨OFS第十二期桃李天教师培训

OFS桃李天教师培训以导师制为核心,组织教师前往北京、苏州、上海的影子学校,跟随优秀一线教师学习教育理念及方法。培训期间,老师们跟岗进班听课、评课、参加日常教研活动,并在培训结束前做课,导师会根据乡村教师的困惑对他们进行具有针对性的指导,真...

阅读全文

携育明天,等花绽放丨OFS学前家庭教育项目进展

我们常说“父母是孩子的最好老师”,家庭教育对一个孩子的影响不言而喻。然而什么才是好的家庭教育?要如何做好家庭教育?这个问题在不同的人心中都会有不同的答案,但是无论这个答案是什么,陪伴都是不可或缺的一部分。

OFS在以往的走访中发现,很多孩子因...

阅读全文