分类目录归档:学前教育

携育明天,携手未来丨参加学前家庭教育项目有感

文丨阿文

九月的河南,天气还是很不错的,风很舒服,阳光也没有前段日子那么刺眼了,这段时间,正好赶上了秋收,乡间的路上晾晒着刚刚收回来不久的玉米,金黄的颜色更加映衬出了这个丰收的九月。

九月的第三个周六,我和项目负责人陈红老师和志愿者高银珍老师来...

阅读全文

项目进展丨携优质学前教育,助力乡村幼儿发展

文丨OFS志愿者,潘菁华老师(广东中山

潘老师受邀全程参与了OFS学前家庭教育叶县项目点的6月份月度家长会,并从教育工作者及儿童咨询师的专业角度与家长进行面对面分享和交流。

早前,当土雪跟我聊起学前儿童家庭教育支持(简称HIPPY)项目的时候...
阅读全文

自由天空,有趣的灵魂丨有感于OFS携育明天学前家庭教育项目

本文作者系OFS河南省叶县项目点的基层教师李大华老师,曾参与OFS学前家庭教育项目启动前的家庭访谈工作。作为一名有着20年教龄的乡村小学教师,她对早期家庭教育对孩子后天学习习惯养成的影响深有感触,遂有此文。

2019年3月23、24,我陪...

阅读全文

携育明天,等花绽放丨OFS学前家庭教育项目进展

我们常说“父母是孩子的最好老师”,家庭教育对一个孩子的影响不言而喻。然而什么才是好的家庭教育?要如何做好家庭教育?这个问题在不同的人心中都会有不同的答案,但是无论这个答案是什么,陪伴都是不可或缺的一部分。

OFS在以往的走访中发现,很多孩子因...

阅读全文

携手共育,温暖前行丨OFS携育明天项目月度家长会

4月底,OFS携育明天项目进入第四周,首次月度家长会分别在项目点河南平顶山叶县所在村、镇和县城如期举办。
每场家长会持续约两个小时,第一个小时在本村(镇)家访员带领下集体学习下一周课程。
在第二个小时,家长们就项目实施几周来的经验和收获进行了分...
阅读全文

项目启动丨OFS携育明天学前家庭教育

3月26日,我们的自由天空(OFS)携育明天项目启动仪式在河南省叶县保安镇罗冲村幼儿园举办。叶县教育体育局教研室瞿芳有主任,叶县保安镇刘长城副镇长,OFS秘书长土雪,OFS志愿者李老师、魏老师伉俪等嘉宾及项目首批家访员、项目参与家庭代表出席...

阅读全文

公示 | 河南省叶县学前教育项目点物资购置情况

2019年2月中旬,OFS官网发布河南叶县学前家庭教育项目点物资需求公示,全讯射频科技(无锡)有限公司为此捐赠善款15000元整。目前,OFS已于网购平台完成物资购置,具体购置情况公示如下。

订单1

订单2

订单3

订单4

订单5

订单6

订单7...

阅读全文

访谈志愿者招募丨OFS学前家庭教育项目

OFS携育明天”学前家庭教育项目为农村3-6岁幼儿家庭提供循证的早期教育课程,通过家访一对一支持的方式,促进农村幼儿父母(或主要看护人)与孩子之间的良性互动,从而提高孩子的各项关键能力。

河南叶县 ·小学

项目旨在缩减农村与城市儿童在起点上的...

阅读全文

重塑起跑线丨 OFS发起“携育明天”学前家庭教育项目

不论在365bet提款靠谱么_365bet官网平台网址_365bet哪个是真的还是走访中,志愿者们都会注意到,农村孩子的学习成绩普遍不容乐观,其中既有农村学校教育水平整体落后的原因,也有孩子们自身学习能力的不足。

去年网上曾曝光一份湖南新化某小学期末考试成绩单,分数更是低到令众人吃惊:一年级的15名学生中,语...

阅读全文